Def

Idiotfest 2012

Я давно собирался скататься на какое-нибудь сборище BMW, то есть не просто сборище - на тусовки вроде Bimmerfest'a я давно забил, но вот Sharkfest навестить было бы здорово, но далеко.
Поэтому неформальный Idiotfest, организованный моим знакомым, пришелся очень кстати, да и как было устоять перед таким приглашением:

"Folks,
It’s that bitter sweet time of year again for us Northeasterners as summer starts to undeniably fade into Autumn and the equinox looms, dragging the ineluctable winter solstice behind it on long frozen chains. Leaves will fall, plants will fade into a dismal brown and trillions of creatures, great and small, will exit this mortal coil in the onrushing climactic genocide returning their despondent little spirits to the carbon based muck of the biosphere.

Other than whisky (and lots of it) there is an annual curative event that stands out like a shining beacon mitigating the melancholia of pending winter storage, frozen toes and running noses. I speak, of course, of the world renowned Northeast Idiot Fest now in its third year of proudly wasting otherwise intelligent men and women’s weekends when they really should be at home raking leaves or inventing a better mouse trap or getting a haircut or helping little Johnny with his algebra or getting groceries or falling in love or removing those unsightly warts or fixing the toilet or composing sonnets in flawless iambic pentameter or harvesting the home turnip patch or learning to play the saxophone like John Coltrane…………I mean, anything but this !
The event is open to anyone idiotic enough to show up and while we of course prefer E24’s or other older BMW’s you are most welcome to show up in any kind of vehicle at all (except, that is, a PT Cruiser……any of these daring to intrude will be stoned to a horrible dented death and then traded to the nearest wrecking yard for a couple of cases of beer) as it’s about the people. We don’t care how fubarocious your car looks or if you know shit from ice cream about mechanical stuff or mediæval tripe recipes. There is no Concours , no organized tech seminars, no registration fees or, for that matter, formal registration at all although do try and drop me a quick e mail at
someemail@someemail.ca (ß N.B that that is dot ca NOT dot com )
if you plan on attending just so we know who to look out for.
So here are the where’s, what’s and when’s but the why’s are between you & your Maker & your wife or significant other."

Итак, решение было принято, на работе было объявлено что в пятницу меня не будет, вечером в четверг машина была загружена инструментом, запчастями, моторным маслом, антифризом и двумя коробками бухла, и в пятницу около полудня мы поехали.

Да, перед выездом вылетел ближний свет справа, дело, как потом выяснилось, оказалось не только в лампочке, но я не обратил внимания на предупредительный звоночек, решив, что 12 числа ничего плохого случится не может, потому что завтра 13 и вот тогда-то и надо быть предельно осторожным.



Дорога была красивая и пустая, я потерял бдительность, и где-то на полдороге к месту встречи меня заловил нью-йоркский полицай.
- It's a beautiful evening for speeding, isn't it sir? - сказал он мне и выписал штраф. Дальше я поехал осторожнее, и мы чуть не опоздали на ужин с подельниками.



После ужина я умудрился надеться передним спойлером на бетонный отбойник у мотеля, да так, что коллегам пришлось приподнимать машину за крыло, чтобы сняться оттуда. Спойлер я чуть расколол, ну и бампер отошел немного.

На этом неприятности пятницы закончились, и дальше все было отлично.

На следующее утро подкатили adskiy_ximik и md_lexx с компанией, и мы небольшим караваном поехали покататься по осенним дорожкам:































Было очень здорово и приятно познакомиться с людьми, которых я до этого никогда не видел, а только переписывался на форумах в ЖЖ. Надо такие вылазки устраивать почаще.

Да - было хорошо, надо чаще выбираться.
Дороги и места там просто офигительно красивые.

P.S. Думаю вложиться в антирадар. У нас они запрещены но для Америки, похоже, нужная шняжка.
Это в 130 км от NY на северо-запад - вот тут примерно:


Места потрясающе красивые.

Edited at 2012-10-16 02:39 pm (UTC)
Очень здорово! Сколько стоил штраф и за какое привешение?
Про штраф пока не известно, как выяснилось в штате NY сначала выдают бумажку где офицер описывает как и шде он тебя прихватил за жопу, потом эту бумажку надо лично или по почте отправить судье (признав сеья виновным или наоборот, не признавать), и только потом судюя примет решение, что делать и когда расстрелять сколько платить.
Ничего себе - совсем все по другому. Интересно бывают что судьи оправдывают нарушителя скорости? )) ведь погода хорошая и вобще))
Да, прихватил он меня уже на торможении (82 мили в час в 65 мильной зоне (132 км/ч в 105 км/ч зоне) так что думаю снисхождения не будет. К тому же обычно чтобы поплакаться надо тащиться в суд, а это километров 400 в один конец и в штаты... признаюсь что виноват, напишу что первый раз со мной такой, был очарован красотой мест и не следил за скоростью ;)
Но надежды мало потому что как как я понял, бюджеты мелких городишек вдоль трассы на NY кормятся с этих штрафов не хило.

Edited at 2012-10-16 08:24 pm (UTC)
Счас напишу жалостливое письмо :)

А ты давай фоток еще!
Это все в дикой ненависти и злобе ко всему советскому придумали сионисты враги и наймиты запада, чтобы развратить неокрепшие умы молодежи.
А сами-то раньше небось те же самые Жигули без очереди покупали и катались на них с любовницами, пока честные труженики стояли в очередях за Запорожцами :)



VW Betale и Citroen 2CV вон тоже 30 лет выпускали :)
А кто говорит что Жигули это плохо? У нас Москвич был, ИЖ 412
Я и не говорю что плохо, но плакат как бы намекает что прогресса по сравнению с немцами нет.
Унижает, понимаешь!

У нас была сначала DKW Sonderklasse 1938 года (вернее что от нее осталось, мотор был уже не родной), а потом тоже Москвичи 2140.
Но это было очень давно :)
У нас тут есть кстати местный музейчик на военной базе Borden - так там стоит, да :)
так ведь расстался же с нею. жалею, что не отфотосессили как следует автомобиль. и вообще жалею...
а фотки теперь такие будут —>



О, а я пропустил что расстался-то, думал Альфа на каждый день, а пятерка для настроения :)
на каждый день спэйс стар. а альфа на каждую ночь. )
скоро накропаю отчет. горяча, стерва! )
Idiotfest 2012
User md_lexx referenced to your post from Idiotfest 2012 saying: [...] почему то текло и куда то попадало ) Так что перепощу  Originally posted by at Idiotfest 2012 [...]